Печь для вакуумной термообработки
Вакуумная спекающая печь
Вакуумная паяльная печь
Please send us your inquiry about the customization of other furnace types or related questions about vacuum furnace. We will reply you immediately. Thank you.
Печь представляет собой вакуумные печи для термообработки, такие как печь для тушения вакуумного газа, печь для вакуумной закалки, печь для вакуумного отжига, вакуумная газовая и масляная закалочная печь и т. Д. Для промышленности термической обработки металлов.
SIMUWU был основан несколькими опытными инженерами, которые работали в вакуумных печах и термообработке в течение 20 лет. Мы действительно знаем вакуумную печь. Ваши технические требования действительно понятны и доступны нашим инженерам. Также наша команда продаж может предоставить вам 24/7 онлайн-работу, ваши вопросы будут решены немедленно!
Загрузки
Все документы в обзоре
Новости и пресса
Все новости с первого взгляда
запрос
Отправьте нам сообщение
Email: [email protected]
Tel : +86-21-50878190
Address: NO.1299, XinJinQiao Road, Pudong New Area, Shanghai, China.
Copyright © 2010-2022 Shanghai Gehang Vacuum Technology Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Выбор правильного процесса вакуумной термообработки для порошковой металлургии
Порошковая металлургия — это процесс, в котором в качестве сырья используются металлические порошки (или смесь металлических и неметаллических порошков) в микронном и нанометровом диапазоне, эти частицы плотно соединяются посредством формования и вакуумного спекания и изготавливаются различные конструкционные материалы и компоненты сложной формы. В процессе порошковой металлургии процесс вакуумной термической обработки играет важную роль. Точно контролируя процессы нагрева и охлаждения, можно корректировать кристаллическую структуру изделий порошковой металлургии и увеличивать расстояние между молекулами, тем самым устраняя дефекты предыдущего процесса, не изменяя при этом максимально форму исходного материала, а также улучшая его основные свойства, такие как твердость, вязкость, прочность и износостойкость. Продукция порошковой металлургии широко применяется в аэрокосмической, автомобильной, медицинской и электронной промышленности, предоставляя неограниченные возможности для разработки инновационных и высокопроизводительных материалов.
Основной процесс вакуумной термообработки
Вакуумная термическая обработка использует метод сначала нагрева, а затем охлаждения для изменения поверхностной или внутренней базовой структуры металлического материала, чтобы металлический материал мог соответствовать определенным эксплуатационным и структурным требованиям. Методы вакуумной термообработки различаются в зависимости от типа материала и желаемых конечных свойств, но обычно включают три основных этапа: нагрев, изоляцию и охлаждение. Все этапы взаимосвязаны, образуя полный процесс вакуумной термообработки.
1. Вакуумный отжиг
Вакуумный отжиг — это процесс термической обработки металла, при котором металл медленно нагревают до определенной температуры (температура устанавливается в соответствии с различными требованиями или процессами отжига), выдерживают в течение достаточного времени, а затем медленно охлаждают. Вакуумный отжиг позволяет улучшить или устранить различные структурные дефекты и остаточные напряжения, возникающие в процессе прессования и спекания в порошковой металлургии, предотвратить деформацию и растрескивание заготовки, а также смягчить заготовку для облегчения обработки. Обычно ее целью является подготовка конструкции к окончательной термической обработке (вакуумная закалка, вакуумный отпуск).
2. Вакуумная закалка
Вакуумная закалка — это метод термической обработки, при котором материал нагревается до температуры выше критической, поддерживается в тепле в течение определенного периода времени, а затем охлаждается со скоростью, превышающей критическую скорость охлаждения, для получения несбалансированной структуры с преобладанием мартенсита. Важными оценочными показателями процесса вакуумной закалки являются прокаливаемость и закаливаемость, которые соответственно указывают на способность материала приобретать твердость и глубину закаленного слоя при закалке в определенных условиях. Для улучшения этих двух показателей при химико-термической обработке обычно добавляют такие легирующие элементы, как никель, молибден, марганец, хром и ванадий.
3. Вакуумный отжиг
После вакуумной закалки твердость материала значительно повышается, однако материал также будет иметь большие внутренние напряжения и хрупкость. Обычно процесс вакуумной закалки требуется проводить своевременно, чтобы избежать деформации материала и растрескивания. Специфическая операция заключается в нагреве металлических изделий или деталей после вакуумной закалки до определенной температуры (обычно менее 650°С), поддержании их в тепле в течение длительного времени, а затем охлаждении определенным образом. В процессе отпуска и нагрева атомы в продуктах порошковой металлургии могут быстрее диффундировать и перестраиваться, благодаря чему нестабильная неравновесная структура постепенно трансформируется в стабильную сбалансированную структуру, что в конечном итоге повышает пластичность материала.